PRIVACY POLICY

Protezione dati

La protezione dei dati personali che ci vengono affidati è per noi molto importante ed il nostro obiettivo è garantirvi la massima sicurezza nel trattamento degli stessi. Un’informazione esaustiva riguardo ai dati personali che raccogliamo e all’uso che ne facciamo è una delle nostre priorità.

Finalità del trattamento dei dati

Il Centro Sportivo San Giuseppe (CSG SPORT) è la realtà sportiva all’interno del Collegio San Giuseppe di Torino. Qualora elabori dati personali, CSG SPORT esegue il trattamento per le finalità definite nella presente informativa.

Contatti

Vi preghiamo di rivolgere domande sul trattamento dei dati personali, richieste di informazioni o reclami direttamente al Titolare del Trattamento.

Dati di contatto del titolare del trattamento

Prof. Fratel Alfredo Centra

CENTRO SPORTIVO COLLEGIO SAN GIUSEPPE (ASD)

Via dei Mille 11 bis/c | 10123 Torino

e-mail: info@csgsport.it

Ai sensi del D.lgs n. 196/03 “Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei “dati personali” e del REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali la informiamo che, nel caso lei decida di conferire i suoi dati personali al CENTRO SPORTIVO COLLEGIO SAN GIUSEPPE (ASD), questi saranno trattati come di seguito esposto.

Aggiornato al: 25 Maggio 2018

A. TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Trasferimento a terzi
Il trasferimento dei dati all’incaricato del trattamento ha luogo ai sensi dell’Art. 28 – comma 1 del GDPR. Non vendiamo a terzi le vostre informazioni personali, né le condividiamo a scopo commerciale. Oltre a quanto sopra, trasferiamo i vostri dati personali ad autorità giudiziarie e, se applicabile, a terzi danneggiati senza il vostro esplicito consenso, laddove ciò sia necessario per chiarire l’uso illecito dei nostri servizi o per azioni legali. Tuttavia, tale trasferimento ha luogo solo in presenza di prove concrete di comportamento illecito o uso improprio. Il trasferimento dei dati può avvenire anche nel caso in cui ciò contribuisca all’applicazione delle condizioni di utilizzo o di altri accordi. Per legge, abbiamo inoltre l’obbligo di fornire informazioni, su richiesta, a determinati enti pubblici, tra cui l’autorità giudiziaria, autorità competenti a perseguire infrazioni punibili con sanzioni pecuniarie, e autorità fiscali.

l trasferimento di tali dati si basa sul nostro legittimo interesse a contrastare modalità d’uso illecite, perseguire reati e garantire, affermare e far valere diritti, salvo ove su tali interessi prevalgano i vostri diritti e interessi alla protezione dei dati personali, Art. 6 – comma 1 – lett. f) del GDPR.

Trasferimento dei dati a paesi terzi

Attualmente il trasferimento dei dati a paesi terzi non è previsto. In caso contrario verranno create le condizioni legali richieste. In particolare, vi saranno comunicati i destinatari, o le categorie di destinatari, dei dati personali in conformità ai requisiti di legge.

Sicurezza
CSGSPORT adotta adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative affinché i dati personali dell’utente siano protetti da manipolazione accidentale o intenzionale, perdita, distruzione o accesso da parte di terzi non autorizzati. Quanto sopra si applica anche ai servizi esterni acquistati. Verifichiamo l’efficacia delle misure di protezione dati adottate, sottoponendole a un costante miglioramento in linea con lo sviluppo tecnologico. Tutti i dati personali immessi vengono criptati durante il trasferimento utilizzando un processo di crittografia sicuro.

Altre finalit
Trattiamo anche dati personali forniti volontariamente, per esempio quando presentate richieste o fissate appuntamenti online, o se ordinate materiale o newsletter. In questo caso la base giuridica è costituita dall’Art. 6 – comma 1 – lett. b) del GDPR. I dati trattati in questo contesto comprendono dati di utenti, dipendenti e fornitori nella misura necessaria per le finalità specificate nell’ambito della presente informativa.

Nella misura in cui elaboriamo i vostri dati come sopra descritto allo scopo di accettare ed evadere richieste, appuntamenti, ordini (anche per newsletter), siete contrattualmente vincolati a fornirci tali dati, in assenza dei quali il disbrigo non è possibile.

Se avete fornito il consenso al trattamento dei dati personali (rif. Art. 6 – comma 1 – lett. a) del GDPR), potete revocarlo in qualsiasi momento. La revoca del consenso non influisce sulla legittimità del trattamento basato sul consenso fino alla data della revoca.

Periodi standard per la cancellazione dei dati
La legislazione prescrive diversi periodi e obblighi di conservazione dei dati. Al termine dei suddetti periodi, i dati pertinenti vengono di norma cancellati. I dati non interessati dai suddetti periodi e obblighi di conservazione vengono cancellati o resi anonimi non appena siano venuti meno gli scopi definiti nella presente informativa. Salvo indicazioni diverse sulla conservazione dei dati nella presente informativa, essi saranno conservati fintanto che sono necessari per le finalità per cui sono stati raccolti.

Altro uso dei dati e cancellazione dei dati
Ogni altro trattamento od uso dei dati personali verrà effettuato solo nella misura consentita dalle disposizioni di legge o laddove l’utente abbia fornito il consenso a tale scopo. In caso di ulteriore trattamento per finalità diverse rispetto a quelle indicate in origine per la raccolta dei dati, l’utente verrà informato riguardo a tali servizi aggiuntivi, con tutti i dati significativi, prima dell’ulteriore trattamento.

Identificazione e perseguimento di modalità d’uso improprie
Archiviamo tutte le informazioni a fini di identificazione e allo scopo di perseguire modalità d’uso improprie, in particolare degli indirizzi IP, per un periodo max. di 7 giorni. In questo caso la base giuridica è costituita dall’Art. 6 – comma 1 – lett. f) del GDPR. Il nostro interesse legittimo alla conservazione dei dati per 7 giorni consiste nel garantire il funzionamento del sito web e contrastare attacchi informatici e analoghe azioni illecite. Ove opportuno, informazioni anonime potranno essere utilizzate per ottimizzare la progettazione del sito in base alle esigenze dell’utente.

B. DIRITTI IN ORDINE AL TRATTAMENTO DEI DATI
Diritto di accesso
A seguito di richiesta scritta, l’utente ha il diritto di ricevere da noi informazioni sui dati personali che lo riguardano e che vengono sottoposti a trattamento, nella misura prescritta dall’Art. 15 del GDPR. È possibile inviare la richiesta per posta o via e-mail agli indirizzi riportati nel seguito.

Diritto di rettifica
L’utente ha il diritto di ottenere tempestivamente la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano (Art. 16 del GDPR) contattando, a tale scopo, l’indirizzo riportato nel seguito.

Diritto di cancellazione
Laddove sussistano i motivi giuridici di cui all’Art. 17 del GDPR, l’utente ha il diritto di cancellazione immediata (il “diritto all’oblio”) dei dati personali che lo riguardano. Tali motivi giuridici comprendono: i dati personali non più necessari per le finalità per cui sono stati trattati, o per i quali l’utente ha revocato il consenso, e per i quali non vi siano altri motivi giuridici per il trattamento; i dati per i quali l’interessato si oppone al trattamento (e non sussistono motivi legittimi d’ordine superiore per il trattamento – non si applica a obiezioni a pubblicità diretta). Per affermare i suddetti diritti è necessario contattare l’indirizzo riportato nel seguito.

Diritto alla limitazione del trattamento
L’utente ha diritto alla limitazione del trattamento come stabilito dall’Art. 18 del GDPR, se sono soddisfatti i criteri prescritti dal medesimo. Ai sensi dell’articolo sopra citato, la limitazione è esigibile in particolare in caso di trattamento illegittimo, se l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali richiedendo invece la limitazione del relativo utilizzo, o se l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’Art. 21 – comma 1 del GDPR fintanto che non venga chiarito se i nostri interessi legittimi prevalgono sugli interessi dell’interessato. Per affermare i suddetti diritti è necessario contattare l’indirizzo riportato nel seguito.

Diritto alla portabilità dei dati
L’utente ha il diritto alla portabilità dei dati in conformità all’Art. 20 del GDPR. Ciò significa che avete il diritto di ricevere i dati personali che ci avete fornito in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad altro titolare del trattamento, ad es. un altro fornitore di servizi. Condizione preliminare è che il trattamento dei dati si basi sul consenso o su un contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati. Per affermare i suddetti diritti è necessario contattare l’indirizzo riportato nel seguito.

Diritto di opposizione
Ai sensi dell’Art. 21 del GDPR avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che vi riguardano, fatto salvo quanto indicato all’Art. 6 comma 1 – punti e) o f) del GDPR, per motivi connessi alla vostra situazione particolare. Rinunceremo al trattamento dei vostri dati personali, salvo che non siamo in grado di dimostrare motivi preminenti e legittimi per il trattamento che prevalgano sui vostri interessi, diritti e libertà, o salvo che il trattamento di dati riservati non sia necessario per costituire, esercitare o difendere un diritto per via giudiziaria. Per affermare i suddetti diritti è necessario contattare l’indirizzo riportato nel seguito.

Diritto di presentare ricorso all’autorità di controllo
Se ritenete che il trattamento dei dati personali che vi riguarda, e da noi svolto, sia illegittimo o inammissibile, avete il diritto di presentare ricorso all’autorità di controllo competente.

Tale autorità è il Garante per la protezione dei dati personali:

Piazza di Monte Citorio n. 121
00186 – ROMA
Tel.: (+39) 06.696771
Fax: (+39) 06.69677.3785
e-mail: garante@gpdp.it

C. NAVIGAZIONE SUL NOSTRO SITO WEB
Visite al nostro sito web
Registriamo e memorizziamo l’indirizzo IP del vostro computer per inviarvi i contenuti del sito web visitato (p. es. testi, immagini e file per il download, ecc.) (rif. Art. 6 – comma 1 – lett. b) del GDPR). Il trattamento di tali dati viene effettuato anche per identificare e perseguire eventuali usi impropri. In questo caso la base giuridica è costituita dall’Art. 6 – comma 1 – lett. f) del GDPR. In tale contesto il nostro legittimo interesse nel trattamento dei dati è garantire il corretto funzionamento del sito web e delle operazioni effettuate tramite il medesimo. Nella misura in cui elaboriamo i vostri dati come sopra descritto, per rendere disponibili le funzionalità del nostro sito web, siete contrattualmente vincolati a fornirci tali dati.

Cookie
Alcune aree del nostro sito web possono utilizzare cookie per migliorare l’esperienza di navigazione e personalizzare il sito sulla base delle vostre esigenze. I cookie sono brevi file di testo che vengono memorizzati sul computer dell’utente quando visita un sito. Ad ogni visita successiva dallo stesso dispositivo, i cookie segnalano, ad esempio, che siete visitatori abituali. I cookie ci consentono inoltre di analizzare l’uso del nostro sito. Non contengono dati personali e non vi identificano su siti di terze parti, compresi quelli di fornitori di analisi web.

CSGSPORT fa uso dei seguenti tipi di cookie:

Cookie essenziali / necessari

Si tratta di cookie indispensabili per il funzionamento del sito web, che assicurano, ad esempio, l’emissione di ID anonimi di sessione per sintetizzare query multiple a un server web o il corretto funzionamento di registrazioni e ordini.

Functionality cookie

Permettono di memorizzare le vostre impostazioni o supportano altre funzioni durante la navigazione nel sito. Consentono, ad esempio, di ricordare le vostre preferenze linguistiche durante la visita successiva o di salvare i dati di login per alcune aree del nostro sito.

Performance cookie (di statistica)

Raccolgono informazioni sull’uso del sito (p. es. browser utilizzato, frequenza di visita, pagine visitate, o durata della navigazione). Questi cookie non memorizzano informazioni che consentano l’identificazione personale dei visitatori. Le informazioni raccolte vengono aggregate e quindi rese anonime.

Tramite le impostazioni del vostro browser, potete accettare o rifiutare i cookie, inclusi quelli utilizzati per il monitoraggio del sito web. Potete inoltre impostare il browser per farvi avvisare prima di accettare o rifiutare un cookie. La scelta di rifiutare i cookie può limitare le funzioni accessibili sul nostro sito (p. es. per gli ordini di acquisto). Il browser offre inoltre la possibilità di eliminare i cookie (p. es. con la funzione “Cancella cronologia di navigazione”). Per ulteriori informazioni si rimanda alla funzione di Guida nelle Impostazioni del browser.

Tracciamento anonimo del sito web
Per un migliore allineamento alle esigenze dei nostri clienti analizziamo le modalità con cui gli utenti interagiscono con il sito. Rendiamo anonimo il vostro indirizzo IP (ed eventualmente informazioni simili scambiate tra il nostro sito e il vostro computer o dispositivo durante l’utilizzo standard di Internet) e quindi lo utilizziamo per analizzare dati, quali le pagine visitate su www.socialesport.it dal vostro browser e computer. A tale scopo vengono impiegati ancora una volta i cookie. I nostri cookie contengono un unico numero univoco con cui possiamo riconoscervi sui nostri siti web, ma non su quelli di terze parti. Utilizziamo i dati memorizzati esclusivamente a fini statistici. In particolare, l’indirizzo IP non viene associato ad un singolo utente. I dati non vengono condivisi con terze parti.

Utilizzo di Google Universal Analytics
Questo sito web si serve di Universal Analytics, un servizio di analisi offerto da Google Inc. (“Google”), per analizzare le modalità d’uso del nostro sito mediante file di testo, i cosiddetti cookie, memorizzati sul vostro computer. Le informazioni generate dai cookie sull’uso del sito (incluso l’indirizzo IP) vengono trasmesse ai server Google negli Stati Uniti, dove vengono salvate.

Sul presente sito web è attiva l’anonimizzazione IP, pertanto l’indirizzo IP degli utenti entro l’area degli Stati Membri dell’UE, o di altri stati aderenti al Trattato sullo Spazio Economico Europeo, verrà abbreviato da Google preventivamente. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo viene inviato ai server Google negli USA e ivi abbreviato. Su incarico del provider del sito web, Google utilizza tali dati per analizzare l’uso, compilare report sull’attività e fornirci altri servizi riguardanti il sito e l’uso di Internet. Google non associa l’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell’ambito delle funzioni di Universal Analytics ad altri dati in possesso di Google. Con la relativa impostazione del browser, potete impedire l’installazione dei cookie. In questo caso, tuttavia, tenete presente che potreste non essere in grado di sfruttare tutte le funzionalità del sito. Inoltre, è possibile impedire la raccolta e l’uso da parte di Google dei dati, relativi all’utilizzo del sito web, generati dai cookie (compreso l’indirizzo IP) scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: Disable Google Analytics

Cliccate sul link anche per impedire la raccolta dei vostri dati da parte di Google Universal Analytics. In questo modo verrà impostato un opt-out cookie per evitare il monitoraggio dei dati durante le visite future al sito: Disable Google Analytics

Per ulteriori dettagli sulle condizioni d’uso e protezione dei dati applicate da Google Inc., visitate il sito https://policies.google.com/?hl=it

Ricordiamo che il presente sito web utilizza Google Universal Analytics con l’estensione “anonymizeIp” per garantire la registrazione anonima degli indirizzi IP (nota come oscuramento IP) ed escludere riferimenti personali diretti.

Inserimento di plugin sociali
Il nostro sito web utilizza tasti per i seguenti social network:

Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
Google, Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Twitter, Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA
YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno CA 94066, USA
LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland

I tasti mostrano i logo delle singole reti sociali. Non sono tuttavia plug-in sociali standard, ossia forniti da social network, ma collegamenti con icone del tasto, attivabili solo volontariamente (tramite clic). Se non vengono attivati, non vi è alcuna trasmissione di dati ai social network. Cliccando sui tasti, l’utente accetta la comunicazione con i server del social network, i tasti vengono attivati e viene stabilito il collegamento.

Una volta cliccato il tasto si attiva automaticamente la condivisione dei dati. Il social network riceve quindi le informazioni sul sito visitato dall’utente, che possono essere condivise con amici e contatti. Per condividere informazioni è necessario avere effettuato il login. In caso contrario, l’utente viene reindirizzato alla pagina di login del social network selezionato, uscendo dalle pagine web del CSGSPORT. Dopo il login vengono trasmessi gli eventuali “like” o raccomandazioni dell’articolo in esame.

Attivando il tasto, l’informazione di accesso alla pagina del nostro sito web e la rispettiva data e ora vengono trasmesse ai social network. Inoltre, possono essere trasmesse informazioni quali indirizzo IP, dettagli sul browser utilizzato e lingua impostata. Facendo clic sul tasto, il clic viene trasferito al social network e utilizzato conformemente alla rispettiva politica sui dati.

Attivato il tasto, CSGSPORT non ha alcun controllo sui dati raccolti, né sulle operazioni di trattamento dei dati. Non si assume pertanto alcuna responsabilità per tale trattamento, né può agire in veste di “titolare del trattamento” secondo quanto definito nel GDPR. CSGSPORT non è a conoscenza dell’entità di raccolta dei dati, né delle rispettive basi legali o finalità o dei periodi di archiviazione. Alla luce di quanto esposto, le informazioni qui contenute non sono necessariamente complete.

I dati verranno trasmessi indipendentemente dal fatto che l’utente abbia effettivamente un account con tale provider o abbia effettuato il login. Se è stato effettuato il login, i dati verranno assegnati direttamente all’account dell’utente. I provider possono inoltre utilizzare cookie sul computer dell’utente per tracciarlo.

A quanto ci risulta, tali provider archiviano i dati in profili utente utilizzati a fini pubblicitari, per ricerche di mercato e/o la progettazione di siti web orientata alla domanda. Questo tipo di analisi viene eseguita (anche per utenti non registrati) per presentare pubblicità orientata alla domanda e informare altri utenti del social network delle attività sul nostro sito web. L’utente ha il diritto di opporsi alla creazione di tali profili. Per esercitare tale diritto, è necessario contattare il rispettivo provider.

Per i dettagli riguardanti le finalità e l’ambito di raccolta dei dati, l’ulteriore trattamento e uso dei dati da parte dei social network, i diritti dell’utente e le impostazioni sulla privacy, si raccomanda la consultazione delle informazioni fornite dai siti dei social media:

Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy
Google: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy
Twitter: http://twitter.com/privacy
Youtube: http://www.youtube.com/t/privacy_at_youtube
LinkedIn: https://www.linkedin.com/psettings/privacy

Se non desiderate che i social network raccolgano informazioni su di voi, non cliccate il pulsante.

D. DATI DI CONTATTO FORNITI SU MODULO CARTACEO IN OCCASIONE DI LEZIONI DI PROVA, MANIFESTAZIONI SPORTIVE O ACCESSI IN SEGRETERIA
Dati personali, il cui conferimento è necessario per lo svolgimento del rapporto, sono i seguenti:

Nome e Cognome
Indirizzo e-mail
Numero di telefono di riferimento
Attività sportiva scelta
In tale caso il modello cartaceo funge da modulo di consenso. I dati conferiti su modulo cartaceo vengono trasferiti ad un database digitale per l’elaborazione delle preferenze espresse e per l’invio delle comunicazioni di marketing.

Finalità e motivi legali
CSGSPORT raccoglie i dati esclusivamente per offrire al potenziale utente informazioni di marketing in merito ai servizi erogati. CSGSPORT invierà a tale scopo comunicazioni periodiche gratuite al potenziale utente. Il motivo legale dell’elaborazione di tali dati è il consenso fornito dall’utente. È possibile revocare il proprio consenso in qualsiasi momento tramite il link per l’annullamento dell’iscrizione nella parte inferiore del corpo delle nostre e-mail di marketing. Le e-mail di marketing inviate si basano sulle preferenze fornite nel modulo di consenso. Il motivo legale dell’elaborazione di questi dati per tale scopo è il legittimo interesse del CSGSPORT di promuovere l’attività sportiva a tutti i livelli scolastici e per tutte le età.

Durata della conservazione

I dati conferiti su modulo cartaceo saranno mantenuti finché il potenziale cliente non decida di cancellare la propria iscrizione

Dati raccolti in occasione della iscrizione mediante accesso in segreteria
Dati personali, il cui conferimento è necessario per lo svolgimento del rapporto, sono i seguenti:

Nome e Cognome
Data di nascita
Indirizzo e-mail
Numero di telefono mobile di riferimento
Attività sportiva scelta
Interessi specifica attività sportiva

Finalità e motivi legali

I dati vengono raccolti per le seguenti finalità strettamente correlate alla instaurazione e prosecuzione del rapporto:

Formulazione di quotazioni di servizi, redazione di offerte;
Adempimento di obblighi fiscali o contabili;
Adempimento degli obblighi contrattuali;
Gestione della clientela; amministrazione della clientela; amministrazione di contratti, ordini, spedizioni e fatture;
Gestione del contenzioso, inadempimenti contrattuali, diffide, transazioni, recupero crediti, arbitrati, controversie giudiziarie;
Rilevazione del grado di soddisfazione della clientela;
I suddetti dati vengono elaborati al fine della corretta gestione del servizio in favore dell’utente associato, in accordo alla normativa vigente. Il motivo legale dell’elaborazione di questi dati per tale scopo è il legittimo interesse di CSGSPORT a tutelare i propri diritti ed i diritti dei propri utenti. I dati, qualora ciò sia strumentale al perseguimento delle finalità sopra indicate, potranno essere comunicati a:

banche e istituti di credito;
altre aziende della Rete dei Gesuiti Italiana;
studi professionali e di consulenza;
imprese di assicurazione;
enti pubblici solo nei casi in cui ciò sia previsto dalla legge.
Durata della conservazione

I dati saranno conservati per il periodo previsto dalla legge al fine degli adempimenti di natura fiscale e legale.